28 дней из жизни женщины

Каждой женщиной правит цикл, и это уже ни для кого не секрет. Это коварный «зверь», который является причиной частой смены настроения, головных болей, подростковых прыщей на лице, появления лишних сантиметров в объеме, которые нервируют еще больше. Он мешает наслаждаться жизнью, и мало кто в эти моменты помнит, что этот преходящий период нужно просто пережить.

Планирование беременности и пола ребенкаКаждой женщиной правит цикл, и это уже ни для кого не секрет. Это коварный «зверь», который является причиной частой смены настроения, головных болей, подростковых прыщей на лице, появления лишних сантиметров в объеме, которые нервируют еще больше. Он мешает наслаждаться жизнью, и мало кто в эти моменты помнит, что этот преходящий период нужно просто пережить.
У большинства представительниц прекрасного пола цикл равняется примерно 28 лунным дням. Его условно можно разделить на четыре периода, первый период начинается с первого критического дня и длится шесть суток.
В это время происходит очищение организма, выходят клетки верхнего слоя матки вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. Поскольку уровень прогестерона снижается, происходит выработка веществ, которые способны вызывать спазмы и сужение сосудов.
Эти дни следует просто пережить, желательно избегать стрессовых ситуаций, отказаться от большой физической нагрузки. Можно по состоянию делать упражнения на растяжку, но не увлекаться, совершать пешие прогулки.
В эти дни стоит отказаться от высоких каблуков. Питание должно содержать легкие блюда, жирную и тяжелую пищу лучше отложить, из питья выбирать некрепкий чай и воду, никакого алкоголя. Также нежелательно совершать косметические процедуры.
Второй период обновление, занимает с 7 по 12 день. Происходит полное обновление организма, женщина в этот период прекрасна, в хорошем настроении, сексуальна и энергична. Преображение обеспечивается большим количеством эстрогенов.
В этот период следует вести активный образ жизни, общаться, заниматься спортом и наслаждаться жизнью. При этом необходимо правильно питаться, в рационе должны быть продукты, богатые железом – печень, гречка, яблоки, гранатовый сок.
Овуляция занимает всего два дня – 13 и 14, но этот период очень важен для женщины. Это пик сексуальности и женственности, в эти дни рождается новая яйцеклетка. Возможность зачатия возрастает в разы.
Период овуляции – лучшее время для избавления от жировых отложений, поэтому физическая активность пойдет только на пользу. Желательно именно сейчас устроить разгрузочные дни и отказаться от жирной, крахмалсодержащей и сладкой пищи.
Затем начинается тяжелый период ПМС, с которым женщины знакомы не понаслышке. Изменения не в лучшую сторону налицо: увеличивается аппетит, происходит набор веса. Организм просто «штормит», что не может не сказаться на настроении.
Зная особенности, не стоит относиться к этому периоду с такой трагичностью. 14 дней пройдут, и все будет снова замечательно. А пока несколько советов, как пережить это сложное время:
• нужно стараться успокоиться, заняться любимыми делами, полежать с книжечкой, посмотреть интересный фильм;• для снятия лишних отеков желательно не пить после 6 вечера, можно принять мочегонный препарат;• чтобы восполнить недостаток прогестерона, в эти дни следует поработать над своим меню, ввести в рацион соевые продукты;• радостная новость заключается в том, что на этой фазе легче похудеть, поэтому можно придерживаться нестрогой диеты.
Цикл можно и нужно отслеживать, каждый период следует отмечать в специальном календаре. Это позволит подготовиться к сложным дням и перенести их легче, а также отметить любые нарушения при их возникновении.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик