Набор веса при беременности

Поправиться - вот один из самых больших страхов будущих мам. Конечно, вес будет увеличиваться, ведь он зависит не только от набора мамой массы тела, но также растет прямо пропорционально тому, как развивается внутри нее малыш. Матка и молочные железы увеличиваются в размере, соответственно - прибавляют килограмм-второй на стрелках весов.

Планирование беременности и пола ребенка - тест на овуляцию мини микроскоп овуляционныйСюда же стоит приплюсовать околоплодные воды, которые весят не менее килограмма, плаценту и самого ребенка. То есть небольшое прибавление в весе является не просто нормой, а даже необходимостью, чтобы ребенок имел возможность развиваться правильно.

Вес может прибавляться из-за возраста женщины: мамы постарше набирают больше массы. Также сам ребенок может быть крупным, и его габариты будут превышать стандартные нормы.

Большое скопление околоплодной жидкости внутри матки также становится причиной лишнего веса, которую необходимо устранять с помощью лечения. И счастливые мамочки близняшек существенно прибавляют в весе из-за того, что внутри их животика не один малыш, а целых два, а иногда и больше счастья.

Привычки в питании также существенно сказываются на фигуре беременной женщины. Такие продукты, как масло сливочное или подсолнечное, а также мучные изделия, являются пищей достаточно калорийной, поэтому их употребление стоит ограничить и свести к минимуму.

Особое внимание стоит уделить фруктам, кашам и другим продуктам, обогащенным клетчаткой и полезными витаминами. Беременность не является поводом для целодневного лежания на кровати или диване перед телевизором.

Даже если женщина не работает в этот период или в принципе, необходимо заняться специальными упражнениями для будущих мам, записаться в ближайший бассейн и почаще выходить на прогулку в парк, чтобы не только держать тело в тонусе, но еще и обогащать кровь кислородом, который нужен малышу в материнской утробе.

Набор лишнего веса не только портит внешний вид роженицы, но также негативно сказывается на ее здоровье, провоцируя развитие отдышки, повышения давления, развития или обострения геморроя.

Перебор с массой тела также может осложнить сам процесс родов, усложнив прохождение плода по родовым путям. Но правильное питание и умеренные нагрузки помогут избежать подобных проблем, а специальные тренировки могут облегчить сами роды.

Не стоит просто садиться попой на диван и все девять месяцев ожидать рождения малыша, ведь за это время мама должна проделать все возможное для его правильного развития и крепкого здоровья.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик