Нарушения менструального цикла

Менструация начинается в период полового созревания. Это происходит в месячный срок (менструации) каждые 28 дней, что заключает полный цикл. Это приводит к выраженным кровотечениям - от 65 до 200 мл за цикл, в зависимости от физиологии организма.
Варианты нарушения менструального цикла
Нарушения менструального цикла в основном могут быть связанные со скоростью кровотока, силы, продолжительности, и в результате ощущается дискомфорт.

Следить за своим здоровьем поможет тестер KNOWHEN. 


По частоте, может увеличиться кровотечение, кровотечение между периодами (метроррагия), редкое кровотечение илиотсутствие кровотечения (аменорея).
Кроме того менструальные кровотечение может быть слишком слабое или слишком сильное (около 200 мл крови), а также в течение длительного периода. Довольно часто возможна боль разной степени.

Причины нарушения менструального цикла разнообразны и могут быть как соматические, трак и психосоматические. К ним относятся гормональные колебания, например, отизбыточный вес или недостаточный вес, беременность, оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки), спираль или влагалищное кольцо, курение, употребления большого количества алкоголя и заболевания щитовидной железы. Другие органические заболевания, влияющие на женский репродуктивный цикл - различные наросты (например, эндометриоз, рак, миома) в области половых органов. Другие варианты включают хроническое воспаление, травмы, операции в области половых органов или даже болезнь сердца. Психологическая и физическая нагрузка, печаль, гнев, агрессия и высокий конфликтный потенциал влияет на весь организм и могут, среди многих других симптомов также влиять на менструальный цикл.
Симптомы появления нарушений менструального цикла:
• Вторичная аменорея, она описывает в течение не менее трех месяцев подозрение на беременность, но не подтверждается.
• Если общая кровопотеря во время менструации ниже 25 миллилитров или цикл сокращается.
• Расстояние между двумя менструальными периодами продлевается в олигоменореи и может привести к сдвигу на 40 дней.
• Кровотечение около 200 миллилитров, иногда это приводит к более длительному, чем обычному (более шести дней).
• Неспецифическими признаками нарушения менструального цикла являются спастические боли в животе, недомогание, тошнота, головная боль.
Диагностика нарушения менструального цикла
В дополнение к истории болезни, проводят гинекологическое обследование. Чтобы исключить органические методы визуализации используют рентген, КТ, УЗИ, в домашних условиях прибор KNOWHEN.
Анализ крови дает информацию о гормональным дисбалансом или изменения в клетках. Также могут быть взяты из исследованных органов мазки, для гистологического исследования.
Лечение
Гормональные нарушения, как правило, можно лечить с помощью лекарств. Меры лечения должны быть выбраны индивидуально. Фиброзные могут быть удалены путем соскабливания или с помощью лапароскопической процедуры. При росте злокачественной опухоли выполняется сложная хирургическая процедура. Вполне возможно, что контрацепция должна быть изменена. Нарушения менструального цикла, которые связанные с массивным увеличением или потери веса , в большинстве случаев, проходят сами по себе, и не нуждаются в специальном лечении. Кроме того, здоровый и физически активный образ жизни поставит цикл снова в свое русло.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик