Планирование беременности - овуляция и ановуляция

Сейчас нет никаких сомнений в том, что планирование беременности и овуляция – вещи не только взаимосвязанные, а просто нерасторжимые, ведь зачатие возможно только после наступления овуляции, созревания и выхода яйцеклетки из фолликула. Именно поэтому для многих пар, мечтающих о малыше, вопрос «Как поймать овуляцию» невероятно актуален.
Вообще в идеале у здоровой женщины со стабильным менструальным циклом фактически ежемесячно наступает полноценная овуляция, и зачатие малыша в обязательном порядке наступает в течение 1-1,5 лет (при регулярных и незащищенных половых отношениях). Если же в этот период беременность не наступает, то тогда можно уже начинать искать причины подобных неудач.
Может быть, у женщины происходит ановуляция (отсутствует овуляция) и оплодотворение невозможно. В этой ситуации нужно пройти самое тщательное обследование, поскольку причины патологической ановуляции могут быть самыми разнообразными, в том числе и нарушение функций гипоталамуса, острые и хронические воспалительные процессы в придатках матки, заболевания щитовидной железы и печени и т. д.
Если же состоялась успешная овуляция, и беременность наступила, то дата выхода яйцеклетки из фолликула стает еще более важной информацией. Например, может быть точно установлена дата родов по овуляции. Для этого применяют метод негиле – от даты овуляции отнимают 3 месяца и 7 дней и прибавляют один год. Например, если дата овуляции (зачатия) 20 октября, то дата рождения малыша будет 13 июля будущего года.
Также, зная дату оплодотворения, можно снять некоторые опасения и неясности. Так, многих молодых представительниц слабого пола волнует вопрос «Что будет, если произошла поздняя овуляция и беременность наступила?». Опытный гинеколог в этом случае объяснит, что поздняя овуляция никак не влияет на полноценность плода, поскольку при продолжительном цикле более 35 дней овуляция может наступать на 20 и более день цикла. Опасность же появляется в том случае, если произошло оплодотворение «стареющей» яйцеклетки, то есть через 2-3 суток после овуляции.
К счастью сегодня существует прибор Knowhen, позволяющий даже в домашних условиях определить точную дату овуляции.

Он способен в считанные секунды провести точный анализ слюны и выдать информацию о репродуктивном состоянии женщины: «овуляция отсутствует», «овуляция наступит в течение двух дней», «овуляция наступила», «на данный момент условия максимально благоприятные для зачатия мальчика (девочки)». Кроме того, прибор даже выявляет ранние признаки беременности. Так что с таким прибором о наступлении беременности можно узнать уже на пятый день после зачатия!

© Knowhen.ru

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик