Планирование второго ребенка

После рождения первого ребенка, родители иногда задаются вопросом, когда лучше запланировать второго. Есть свои достоинства, и недостатки, если второй родился через 1-1,5 года после первого.
Положительный момент детей погодок, прежде всего финансовый вопрос. Если дети близки по возрасту, то все вещи от первого может спокойно носить второй. Дети особенно быстро растут впервые года своей жизни, поэтому все вещи остаются в идеальном состоянии, и нет необходимости покупать новые.

Можно неплохо сэкономить на различных бутылочках, игрушках и множестве других вещей. Обычно семьи планируют заводить не более двух детей. Поэтому родив сразу двух в короткий промежуток времени, женщина, отсидев в одном декретном отпуске сразу с обоими, может спокойно продолжать строить свою карьеру, если конечно не планирует третьего. У детей одного возраста будут похожие интересы, и они смогут играть друг с другом, и у родителей будет больше свободного времени.
Недостаток детей погодок, прежде всего большая нагрузка на организм женщины. Беременность это большой стресс для организма женщины. После рождения первого ребенка рекомендуется дать организму отдохнуть и восстановиться. Обычно, младшему ребенку родители уделяют больше внимания, поэтому старший будет ревновать и больше капризничать.
Не всегда, получается, сделать все по плану, поэтому в любой ситуации необходимо видеть только лучшее.

При планировании беременности и пола ребенка вам поможет прибор KNOWHEN.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик