Причины мужского и женского бесплодия

Одним из злободневных вопросов современной науки гинекологии является вопрос о бесплодии супругов. Поводом для беспокойства служат статистические данные, в результате которых было выявлено, что 15% супружеских союзов не могут иметь детей из-за бесплодия. Если по прошествии двух лет супруги не смогли зачать ребенка, не предохраняясь и ведя постоянную половую жизнь то такие супруги считаются бесплодными.
Планирование беременности и пола ребенкаВажно знать, что в 40 случаях из ста источником бесплодия оказывается мужчина. Это является поводом для медицинского исследования обоих и мужа и жены. Рассмотрим ряд причин, по которым мужчина считается бесплодным. Одним из недостатков у мужчины в результате, которого он не может иметь детей является дефект яичек и семявыводящих путей. Это означает, что в период внутриутробного развития яички не попали в мошенку. Для сперматозоидов повышенная температура брюшной полости губительна, их формирование и созревание прекращается.
Курение, чрезмерное употребление алкоголя, инфекции, воспалительные процессы , при которых отмечается рост температуры, все это негативно сказывается на возможности оплодотворения.
Импотенция никоим образом не влияет на возможность иметь детей.
Мотивы бесплодия у женщин немногим отличаются от мужских. Патология маточных труб и дефективность матки, при которых женщина не может забеременеть. Воспалительные процессы, возникающие при прерывании беременности, в результате которых снижается проходимость маточных труб, а зачастую трубы совершенно слипаются и результатом является бесплодие. Еще одной причиной бесплодия у женщин является неправильное функционирование яичников, когда не происходит овуляция. Такой сбой происходит либо в период полового созревания, либо после родов и чистки
В наше время бесплодие не приговор, это заболевание, которое поддается лечению. Если причина бесплодия заключается в инфекциях, то нужно лечить обоих и мужчину и женщину.
Если же причина заключается в гормонах или в слипании маточных труб, то женщине следует обратиться к специалистам.
В случае некачественной спермы у мужчины специалисты приписывают специальные лекарства и диету.
На помощь бесплодным парам приходит современная прогрессивная медицина. С ее помощью от 15 до 20 процентов бесплодных пар могут испытать счастье деторождения. Если лечение не помогает, то на помощь приходит высокоэффективная операция искусственного оплодотворения.
Современная наука не стоит на месте, создаются все новые препараты и технологии для тех, кто еще не испытал счастья быль родителями. Бесплодие не должно пугать, попробуйте бороться с ним, в этом вам помогут опытные специалисты.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик