Простуда при беременности

Беременная женщина очень подвержена к вирусным заболеваниям, потому что иммунитет становиться слабым. Если же вы все-таки заболели, самое главное уметь отличить обычную простуду от более сложного заболевания (грипп, ангина, бронхит), т.к. методы лечения различных заболеваний отличаются друг от друга.

Планирование беременности и пола ребенка - тест на овуляцию мини микроскоп овуляционныйГрипп и ОРВИ - начинается остро и прогрессирует очень быстро. Поднимается высокая температура, мучает головная боль, появляется слабость и усталость. А уже на второй день начинается кашель и забивается нос. Чаще всего температура спадает на 5-6 день. Наносит ли вред простудное заболевание плоду?

Может возникнуть гипоксия плода (нехватка воздуха), остановка в развитии, поэтому заболев, срочно принимайте меры. Существует множество лекарств, предназначенных для лечения простуды, но они как правило противопоказаны беременным.

Высокая температура. Для начала попробовать сбить температуру народными способами. Выпить час с малиной, положить мокрое полотенце на лоб. Если это не помогает, медики считают, что не большое количество парацетамола никак не отразиться на ребенке.

Антибиотики. К антибиотикам нужно относиться очень осторожно. Не стоит принимать при малейшем заболевании. Они предназначены для более серьезных случаев (воспаление легких, ангина). Обязательно обратите внимание на инструкцию, в которой не должно быть противопоказаний для беременных.

Горло и насморк. Полоскать горло нужно обязательно, чтобы не было осложнений. Хорошо подойдет раствор из морской соли или настойка календулы и ромашки. При насморке рекомендуется надеть носки и положить к носу вареное яйцо или соль в специальном мешочке. Также можно закапать в нас соленый раствор.

Последствиями после перенесенной простуды может стать многоводье и прерывание беременности. Но не забывайте, что наш организм может бороться и сам восстанавливаться.

Читайте больше в наших группах:

Заказ в один клик